
さっぱりなのにコクがある! ミャンマー風桜エビの香り麺⠀
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夫婦で東南アジアを旅行したり、外食で多国籍料理店に出かけることも多かったのですが、子どもが生まれてからは悲しいかなしばらくご無沙汰に。というのも、アジア料理食べたいな〜と大人は思っても、子どもが小さいと、まだ食べれるものがないんですね。⠀
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じゃあ家で作っちゃえばいいじゃない!という心の声でチョイスしたのが、LEE夏麺カレンダーより「ミャンマー風 桜エビの香り麺」。⠀
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これ、ものすごくさっぱりした口当たり、なのに味わうほどにコクが出て来るんです!隠し味に、まさか?!の和の食材が使われているのがその秘密。黒蜜といっしょにお団子にかけたり、ヨーグルトに入れたりするあれですよ。⠀
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簡単に出来るのに、お店で食べるのと遜色ない仕上がりで夫も大興奮!蒸し鶏とアボカドにナンプラーをかけて、おうちアジアンを満喫しました☺?(編集オマツ)⠀
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