毎日食べたい夏の麺カレンダー

レモンや青じそでさっぱりいただく、肉みそ和え麺⠀

レモンや青じそでさっぱりいただく、肉みそ和え麺⠀

#LEE麵リレー、木曜日は「中華麺」の日。⠀
市瀬悦子さんの『ひき肉と豆苗のカレー風味和え麺』です。⠀
カレー味のパンチのきいた肉みそを⠀
茹でて冷やした中華麺にからめながらいただくのですが、⠀
肉みそに隠し味と思われるお砂糖が少し入っているのがポイント。⠀
スパイスとほのかな甘み。⠀
なんとなく台湾風のような、異国情緒が漂う味なんです。⠀
麺と一緒に茹でて麺にからんでいる豆苗は⠀
生のままより断然食べやすくて、⠀
また、いい味のアクセントになっています(J)⠀

#LEE麺⠀
#LEE8月号⠀
#毎日食べたい夏の麺カレンダー⠀
#LEEレシピ⠀
#magazinelee⠀
#leeweb⠀
#本誌ではレモンを絞っている写真ですが⠀
#やはり動きのある写真は難しく⠀
#絞りおわったものを添えました⠀
#つくづく⠀
#プロの仕事ってすごい

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