毎日食べたい夏の麺カレンダー

レモンや青じそでさっぱりいただく、肉みそ和え麺⠀

レモンや青じそでさっぱりいただく、肉みそ和え麺⠀

#LEE麵リレー、木曜日は「中華麺」の日。⠀
市瀬悦子さんの『ひき肉と豆苗のカレー風味和え麺』です。⠀
カレー味のパンチのきいた肉みそを⠀
茹でて冷やした中華麺にからめながらいただくのですが、⠀
肉みそに隠し味と思われるお砂糖が少し入っているのがポイント。⠀
スパイスとほのかな甘み。⠀
なんとなく台湾風のような、異国情緒が漂う味なんです。⠀
麺と一緒に茹でて麺にからんでいる豆苗は⠀
生のままより断然食べやすくて、⠀
また、いい味のアクセントになっています(J)⠀

#LEE麺⠀
#LEE8月号⠀
#毎日食べたい夏の麺カレンダー⠀
#LEEレシピ⠀
#magazinelee⠀
#leeweb⠀
#本誌ではレモンを絞っている写真ですが⠀
#やはり動きのある写真は難しく⠀
#絞りおわったものを添えました⠀
#つくづく⠀
#プロの仕事ってすごい

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日の編集部 最新記事

今日の編集部をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top