レモンや青じそでさっぱりいただく、肉みそ和え麺⠀
⠀
#LEE麵リレー、木曜日は「中華麺」の日。⠀
市瀬悦子さんの『ひき肉と豆苗のカレー風味和え麺』です。⠀
カレー味のパンチのきいた肉みそを⠀
茹でて冷やした中華麺にからめながらいただくのですが、⠀
肉みそに隠し味と思われるお砂糖が少し入っているのがポイント。⠀
スパイスとほのかな甘み。⠀
なんとなく台湾風のような、異国情緒が漂う味なんです。⠀
麺と一緒に茹でて麺にからんでいる豆苗は⠀
生のままより断然食べやすくて、⠀
また、いい味のアクセントになっています(J)⠀
⠀
#LEE麺⠀
#LEE8月号⠀
#毎日食べたい夏の麺カレンダー⠀
#LEEレシピ⠀
#magazinelee⠀
#leeweb⠀
#本誌ではレモンを絞っている写真ですが⠀
#やはり動きのある写真は難しく⠀
#絞りおわったものを添えました⠀
#つくづく⠀
#プロの仕事ってすごい
FOODの新着記事
-
【クリスマスケーキ&スイーツレシピ7選】いちごのケーキ、ヴィクトリアケーキ…人気料理家の2024年新着レシピも公開!【2024】
2024.12.17
-
【カルディ13選 おやつ編】しいたけスナック、ホットチョコレート、カヌレetc.読者&編集部のお気に入り♪リアル購入品の味をチェック!2024年最新
2024.12.16
-
2024年最新【カルディ27選 食事編】ALL口コミ!実際に食べておいしかったパスタソース、お手軽セット、ご飯のお供、時短おかずetc.
2024.12.15
-
おせちにも!「基本のゆずなます」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.12.15
-
グルテンフリー豆粉パン「ZENBブレッド 紅茶&オレンジ」がおいしい!【2024年新作フレーバー】
2024.12.11
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。