LEE8月号の大特集、毎日食べたい「夏の麺」カレンダー!
人気料理家4人が、月曜は「焼きそば」、火曜は「そうめん」・・・といった具合に、7種類の麺をアレンジ。1日1品、夏休み42日間分のレシピが揃いました!
今日のLEEコーナーでも、各曜日からピックアップしてご紹介中。
本日お届けするのは、火曜日の「そうめん」&水曜日の「冷凍うどん」から、市瀬悦子さんの「揚げ豚となすのおろしそうめん」、渡辺麻紀さんの「ノリバターうどん」をどうぞ!
★LEE公式インスタグラムでも、編集部員が毎日1品ずつ、麺カレンダーを実践中。そちらもお見逃しなく!
Tuesday
つるんと口当たりよく食べごたえありの「そうめん」の日
ぶっかけや炒めそうめんなど、いろんなスタイルにできるのがそうめんの楽しいところです。麺自体は淡白なので、揚げ物や肉など意外とがっつりしたものとの相性もよし!
市瀬悦子さん
カリカリの肉と夏野菜で具だくさんに
揚げ豚となすのおろしそうめん
なんといっても、そうめんの具に揚げ物はぴったり! でも面倒かな?
「油が多いと大変なので、フライパンで揚げ焼きに。薄切り肉でも粉を振って香ばしく揚げ焼きにすると、存在感が出ます。めんつゆのぶっかけスタイルで」(市瀬悦子ささん)
材料・2人分
この記事はLEEメンバー限定です
この記事は、LEEメンバー限定記事です。会員の方はログインして、まだ登録していない方は会員登録をしてお読みください。メンバー登録(無料)は、簡単に完了します!
- 会員限定記事が読み放題
- マイページに
お気に入り記事リストが作れます。 - プレゼントやイベント、
セミナーに応募できます。 - 人気連載などにコメントできます。
- お得な情報が満載の
メールマガジンをお届けします。
- メンバー登録はこちら(無料)
-
すでにメンバーの方はこちら
ログイン
FOODの新着記事
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。