もうすぐ夏休み。毎日のごはん作り、どう乗り切ろう……とお悩みの方に、朗報です!
LEE8月号の料理ページは、1日1品、人気料理家4人が知恵を絞った、「夏の麺」カレンダー!
月曜は「焼きそば」、火曜は「そうめん」・・・といった具合に、7種類の麺をプロの妙技でアレンジ。こんなにおいしくて楽しい食べ方、まだまだあったんだと驚くレシピの数々が、夏休み毎日分、42品揃いました!
今日のLEEコーナーでも、各曜日からピックアップしてお届けしていきます。
まずは、月曜日の「焼きそば」から。きじまりゅうたさんの「ガーリック納豆焼きそば」、市瀬悦子さんの「トマトと卵のオイスター焼きそば」をどうぞ!
★LEE公式インスタグラムでは、「実際に作ってみよう!」ということで、毎日1品ずつ、編集部員の麺カレンダーを更新中。そちらも合わせて楽しんでいただければ幸いです!
Monday
週の始まりは楽しくて元気が出る「焼きそば」の日
焼きそばはフライパン一つで手軽にできるものが多くて、具や味つけも自由自在。油で炒めるからコクがあって、満足感もしっかりあります。子どもも食べやすくて大好き!
きじまりゅうたさん
にんにくをきかせた和風味が新鮮
ガーリック納豆焼きそば
納豆とめんつゆという純和風食材を、にんにくと中華麺でスタミナ味に。
「納豆とめんつゆをしっかり煮立てたところに焼いた麺を合わせると、麺が一気に調味料を吸い込んで、のびずにおいしくなります」(きじまりゅうたさん)
材料・2人分
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