おはようございます。
ライター川口ゆかりです。
GW明けのボケボケっとした火曜日。
東京のお天気は3月下旬なみの肌寒さですが
今朝も元気にロケ(外の)撮影です。
さてさて、GWの続き。
前半戦の最終日、キャンプ飯の定番!
朝食を。
この日は専用のフライパンでミニミニパンケーキを焼いて、トロトロのオムレツとベーコン、前日にあまった食材でサラダを。
食べやすい大きさだったからか?約60枚ほど焼いたパンケーキがあっという間に売り切れ。
子供達はチョコソースをかけたり、フルーツをはさんだり、蜂蜜を塗ったり、、、それぞれ思い思いの食べ方をアレンジして。
それはそれは楽しそうでしたよ^ ^
ま、こんなに食べてもお腹は空くもので笑笑
キャンプ場をチェックアウト後、仲良しのカメラマンさん宅でまたお腹いっぱいランチを頂き、恒例のデザートタイム!
この日はイギリスの伝統的なデザートである
トライフルを作りました。
トライフルのいいところは、家にある余り物で作れる点。おやつ用に買っておいたカステラとグラノーラ、フルーツ、カスタードパンを小さくカットして容器に入れるだけで、
それっぽくまとまるからおすすめ。
黒蜜ときな粉、エディブルフラワーで
ちょっぴりおめかしして。
トレイにのせて、みんなに配ることに。なんだか強制的、、、笑。
思いっきりカラダを動かして遊ぶこんな日は、つなぎが便利。
ZARAで購入したつなぎは細身なので、
幼く見えず、スタイルアップにも効果的。
つなぎ、ZARA
Tシャツ、古着
靴、アディダススタンスミス
なかに合わせるTシャツも黒にして、
すっきりとまとめてみました。
日々の暮らしや私服は
yucarikawaguchiをチェックしてみてください
川口ゆかり Yukari Kawaguchi
ライター
1977年生まれ。LEEでは私服コーデや収納企画など、登場するたび話題に。2児の母としてトレンドをプチプラと賢くMIXしたスタイルが大好評。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。