
前乗りしたスタッフと平井さん。
まず向かったのは
「たべるとくらしの研究所」。
安斎伸也さんと明子さんのご夫婦が
2011年にオープンしたギャラリー&カフェ。
自ら研究農園で育てた新鮮な野菜や
自家製調味料で作られたランチや
すべて手作りのスイーツプレートを
ほっこりくつろげる空間でいただけます。
みんな自分のおうちのようにくつろいで
すっかり長居しちゃいました。
最後は自家製のジャムやペーストなどを
大量購入(棚がさびしいことに?)。
あすのイベントを前に
しっかりパワーチャージできたので、
みなさんをニコニコ笑顔でお迎えできそうです!
#LEE35周年札幌
#magazinelee
#たべるとくらしの研究所
#カフェ #保存食 #札幌
LIFEの新着記事
-
【猫沢エミさん×小林孝延さん 対談インタビュー】共著『真夜中のパリから夜明けの東京へ』より、大切な存在の喪失とその後の人生について
2025.12.23
-
【LEEの付録トートで冬コーデ8人分!】LEE1・2月号付録、マッキントッシュ フィロソフィーのBIGトートがお気に入りです♪【LEE100人隊の付録レビューvol.3・2026】
2025.12.23
-
【ベストバイ2025】暮らしを豊かにしたアイテム6選!3COINSのせいろ、近沢レース店のタオルハンカチ…LEEエディターの愛用品を拝見
2025.12.23
-
休日ごはんに作りたい!料理教室レポートとレシピの残し方【LEE DAYS club ミワコ】
2025.12.22
-
【読者の「お気に入り掃除道具」10人分!】掃除機、フロアワイパー、水回り掃除グッズ、ホコリ取り…暮らし上手の愛用品を拝見♪
2025.12.22
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















