当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

宮崎から有機農業のかぶが届きました

  • なも

2018.02.24

  • 4

この記事をクリップする

1月のことですが、宮崎県から立派なかぶが届きました。

有機農業で作られたかぶです。
夫の知り合いの方が「耕作放棄地を有機農業で再生し高齢者に雇用を生み出す」というコンセプトの会社を立ち上げ、この冬に収穫したものだそうです。
ほんのすこーーしだけお手伝いしたのですが、そのお礼にと送ってくださいました。

鮮やかな赤かぶと透き通る白かぶ!
みずみずしくしっかり甘みがあって美味しかったです。
お友達にもおすそわけしました(*^^*)

そのままシンプルに味わうのが一番おいしいのかな…ということで。


浅漬け。


バター、玉ねぎと薄切りにしたかぶを炒め、ブレンダーでポタージュに。
シンプルに牛乳とチキンスープの素や塩コショウだけ。
他の日にはよりとろみがつく里芋を入れたバージョンでも作ってみました。
白と赤なので、ピンク色のポタージュになります?

春には人参の収穫が始まるとのこと。
女性の起業家さんで、宮崎のお茶と丁寧なお手紙を添えて送ってくれて、気遣いに嬉しい気持ちになりました。
志高く社会に必要な素敵な会社。がんばってほしいです!!

(いつぶりかの料理部へも参加してみました…幽霊部員です。。)

なも

37歳/夫・娘(4歳)/料理部・美容部/北海道出身。ラジオ、ファッション、カフェが好き。家族や友達との時間、自分の時間を大切に、日々幸せ感じ上手でいることが目標です。Instagram:@namo008173

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる