2018年1月のお題

++ 参鶏湯をおもてなしに ++

  • mizuking

2018.02.20

  • 0

この記事をクリップする

大切な友人を招いて、我が家でランチをおもてなし^ ^

大好きな参鶏湯を前日からコトコト作りました。

丸鶏のお腹に、ナツメやもち米などを詰めて。

おかわりにはパクチーを入れて楽しみました。

デザートは、アトリエタタンのレシピで作ったチーズケーキと、友人が作ってきてくれた爽やかなレモンタルトも♡

久しぶりのおもてなし、食べてくれる人を思って手間暇かけてつくる時間がしあわせです。

mizuking

38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる