今年もバレンタインのチョコレートやスイーツを作りました。
定番化しつつある栗原晴美さんレシピのブラウニー。実家の父が、去年「おいしい」といってくれてから、調子に乗って今年も作りました。
随分と手抜きですが、タルトは市販品です。ホワイトチョコ、スイートチョコにピスタチオ&ストロベリークランチ、アーモンド&オレンジピール、カシューナッツ&アーモンドプラリネを乗せただけという見栄えは100%良い「ありがたやスイーツ」
ココナッツロング、卵白、グラニュー糖のみの材料がシンプルなココナッツマカロン。
プロフーズで購入した「ロイヤルティーヌ」に溶かしたチョコを混ぜ込むだけのロッシェ
これは三姉妹作。真ん中のスマイルは長女が私にとプレゼントしてくれました。
かおクッキーも子供たちと作成。真ん中にあるメガネの人物は夫です。夫には付き合ってから20年バレンタインのチョコレートを渡し続けていることに先ほど気がつきました。
この日は、単身赴任で離れて住むことになった夫の引越しの日でバタバタでしたが、作って直接渡すことができてよかったです。
三姉妹の友達、夫、夫の実家、私の実家、友達にとラッピング。100円グッズのケースが大活躍いたしました。
elion elion
レシピコーディネーター、カタログ撮影Asst. / 大阪府 /
夫・三姉妹(20歳・14歳・11歳)趣味はお花、写真、料理、簡単なアクセサリーの手作り心身健やかで豊かをモットーに。視覚から心に届くHAPPYな1ページをお贈りしたいです。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
elion