こんにちは。
気づけば2月も最終週。
今週末は、3月?!と驚いているharuです。
さて、突然ですが、ハード系パンが好きです。
ふんわりした食パンも好きなのですが、
ハード系パンを噛んで口の中に広がる美味しさがたまらない。
そんなわたしの好みのパンが揃う大好きなお店のご紹介。
ベッカライ徳多朗
以前LEEのパン特集にも載っていた人気店。
わたしの友人にもファンが多いお店。
店舗は、横浜のたまプラーザとセンター北に二店舗。
たまプラーザ・元石川店は田園都市線のたまプラーザ駅からかなり離れているので、車かバスでないと難しいですが、
センター北・yotsubako店は横浜市営地下鉄のセンター北駅からすぐの商業施設「yotsubako」の中にあります。
都内からは少し行きづらいかもしれませんが、でも、ほんとに美味しいので、好きなパン屋を聞かれたら(聞かれないけど)まず思い浮かぶのがこのお店。
2つの店舗、どちらの雰囲気も好きですが、いついっても混んでいる人気店。
食パンなどは予約がオススメ。
あったかパニーニ
久しぶりにたまプラーザにある元石川店へ行ってきました。
イートインスペースは天井も高く開放的。
お昼時だったので、
パニーニを。オーダーしてから作ってくれます。
ランチにオススメなのが
4種類から選べるパニーニと日替わりスープ。
この日はつくねのパニーニを選びましたが、ボリュームたっぷりで美味しかった。
パンも最高。
スープも毎回違うスープを楽しめるのですが、
これがまた美味しいのです。
が、この日は売り切れでした。涙。
ドリンクは徳多朗オリジナルマグで。
かわいい猫のイラストがほっこり。
センター北駅、yotsubako店にはスープセットがあり、スープに日替わりパンが付いてきて、こちらもお得感があり、おすすめ。
元祖ミルクフランス
そして、出会うと、必ず買っちゃうミルクフランス。
ここのミルクフランス、パンもサクッと香ばしく
もちろん美味しいのですが、中のクリームがまた絶品。甘いのに、くどくないから全部食べちゃいます。
季節によって、いちご、ラムレーズン、抹茶、キャラメル、などから、ミルククリームともう一種類販売されています。
どれもおいしいのですが、やっぱり元祖ミルククリームが好きです。
これ食べると、幸せ。
わたしの中のNo. 1ミルクフランス。
ちなみに、写真上はキャラメルクリームです。
オススメパン
食事系パンもおすすめ。
夫はカレーパン、長男はソーセージパン、コーンパンが好き。次男にはシンプルな丸パンを。
カレーパンも、具は同じで、コーングリッツと、パン粉をつけて焼いた2種類あります。
存在感抜群のソーセージパンは、その美味しさに、子供にはもったいないくらい、笑。
パンにトマトリゾットが乗ったものも美味しくて、季節のパンも、、どれを取っても間違いない美味しさです。
って写真がなくてすみません。
公園の帰りに寄った日は、お腹すいて、みんなで車内でつまんでいました。
スコーンもまた美味しい。
この日は抹茶のスコーン。
ほろほろ。サクサク。ずっしり。大好き。笑
上から時計回りに、
●クランベリーおやき
●カレーパン(コーングリッツver.)
●コーンパン
●抹茶スコーン
次男も丸パンひとつ、ペロリと完食。
子供にも安心して食べさせられるところが嬉しい。
ひとつ60円という価格も優しい。
白ご飯のような毎日パン
他にもまだまだ美味しいパンがあるのですが、近かったら毎日でも通いたくなるお店。
そう、『白いご飯と同じ感覚で毎日食べてもらえるパンを作ろう!』
というコンセプトのもと立ち上げられたパン屋さんなのです。
好きすぎて、店主の徳永久美子さんのレシピ本も持っています。
レシピを眺めているだけで、美味しそうなものばかり。そしてパンと一緒に食べたくなるものばかり。
パンの食べ方や、料理との組み合わせも載っていて、パン好きにはたまりません。
と見て満足しちゃってますが、季節ごとのレシピが載っているので、そろそろ春の料理が作りたいなと思います。
3月号のLEEに載っていたスープレシピも美味しそうなものばかり。
そこに徳多朗のパンがあれば、最高です。
TB - haru
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(10歳・7歳)/手づくり部・料理部・美容部/モノも思考もシンプルに。書くこと、季節のこと、暮らしのあれこれを考えることがスキ。本と旅、湯船と植物、お茶とお菓子も好きです。隙間時間に好きなことを楽しみながら、たまに走って、片付けて、自分のバランス整え中。日々の中で見つけたモノごとを、飾らず、楽しく、綴っていけたらと思います。身長166cm。
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