15年ほど使っているLE CREUSETがたいぶ悪く
なってきたので買い替えを考えていました。
そんなところ年末にアウトレットモールに行った時、
STAUBのお鍋がお安くなっていたので即購入。
まず1番に作ったものがこちらのスープ
知ってる!という方も多いかと思いますが、SNSで
雅姫さんが作られていたものです。
(少し具材は違いますが、、)
具材(生姜入り←これ大事)から出るスープと塩胡椒のみで
味付けするそう。
生姜と黒胡椒の効果で身体もポカポカ。
翌朝はおにぎり定食のスープとして楽しみました。
マボ
40歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/ものづくり・スポーツ・料理が趣味です。今年の目標は「すっきり暮らす」「ひとりっぷ」。Instagram:@mabo.o
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
マボ