こんにちは
仕事で馬車道へ。
会議の後空腹&上司がいないので、お腹と相談して(笑)、「Charcoal Grill green(チャコールグリルグリーン)」へ。
馬車道は以前通勤していた場所で、美味しいお店が多く、職場の先輩ママ達と毎日、夜飲み会に行けない分、息抜きはランチ!とばかりにランチしていました(笑)。
美味しい毎日だったなあ〜❤️。
greenは、チャコールグリル(炭火焼)の名前の通り、炭火焼のガッツリお肉が食べられるお店です。
お肉大好き❤本格ハンバーガー大好き❤なので、今日は久しぶりに行くことができて嬉しい限り。
12時半に入ると既にいくつか売り切れ。
リングイッサソーセージ炭火焼/スモークポテトサラダにもかなり惹かれたのですが、ここは肉だな、
と炭火焼バーガー/フライドポテトを選びました。
肉汁たっぷりのハンバーガーにカリカリのポテト❤️
これこれ、という感じです。
メインの他にサラダとドリンクとデザートが付きます。
ドリンクは蓋つき紙コップを持って帰れるので、テイクアウトしている子も多数いました。
店内には外国人の男性が多く、それも納得のボリューム!
デザートまで美味しく、すっかり満たされました。
たまに自分で選べる余裕のあるランチは、貴重なので、じっくり身体に問いかけて、何を食べたいか考えます→大袈裟。
ぴったり合うと、なんて幸せ。
食いしん坊ですね。
そんなテンションで毎日料理したいのですが。
我が家のバレンタインは、
息子→トミカの北陸新幹線型のチョコ
あげた瞬間に歓喜し、すぐに開けられ写真撮れず。
ムスメ→チョコはまだ、、、とパパブブレの飴。
可愛いー?と、飴もあまり食べたことがないので喜ぶ。
夫→安定のデメルのソリッドチョコ。
毎年ほぼ、同じもの。
皆さんの手作りを見て、息子にはフォンダンショコラあげたかったことを思い出しました?
また、来年、いや、近々やろう!
tiki
42歳/夫・息子(7歳)・娘(5歳)/美容部/子どもたちと遊ぶ時間、食べること、インテリア、料理、器、最近は初心者ながらキャンプ……が大好きです。毎日の暮らしに子どもたちの笑顔と美味しいものと居心地の良い家を目指します!Instagram:@emtikiaki
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kae