渡り蟹のトマトクリームパスタ。

070

くうちゃす

今日はバレンタインでしたね🙂

帰りが遅かったので、
あまり時間もかけられず💦
スーパーで渡り蟹が安かったので、
渡り蟹のトマトクリームパスタを作りました。
蟹の身のホジホジに疲れましたが、
蟹たっぷりで美味しく出来ました🦀

デザートは豪華に✨✨
TBいくぽんさんやTBともさんのCLIPを拝見して、
猛烈に食べてみたくなり、
密かに私もショコラバウム買っちゃいました。

こ、これは美味しい!
ガナッシュがビターテイストなので、濃厚ですがくどすぎず。
質の良いカカオが使われているのがわかります。
甘すぎるものは苦手な私ですが、
とっても美味しく頂けました🎵

これとは別に夫にはもうひとつチョコを買いました。
夫の会社には義理チョコ文化はないようで、
私にしか貰えなくて可哀想なので多めにあげてます(笑)

この記事へのコメント (13)

  1. 010 やすぱん

    わぁ!レスポンスはや!
    ありがたや~(*´ω`*)

  2. 070 くうちゃす

    リヨンちゃん♡
    えへへ、甲羅ドーーン!🦀がいいでしょ?(笑)
    作れるってだけで、美味しいかどうかは自信ないんだけども…💧
    え?渡り蟹そんな珍しいかな?と思って調べてみたら、どうやら関東より南の地域で採れるみたい、フムフム🤔こっちのスーパーだとたまーーに見かけるけど、たまたま半額で安かったので、初めて買いました💨スーパーに売ってるものも色々違うもんですねー。三浦半島は四国とはまた違った美味しいもの🐟が並んでいそうで興味津々…😋

  3. 070 くうちゃす

    はなさん
    でへへ、ありがとうございますーー♡
    はなさんのお宅もインフルでしたか、、今年は大流行で大変ですね。。(>_<)ご家族の皆さんも元気になられたでしょうか?
    バウム、激ウマなので、是非来年ハントしてくださいね♪
    そうそう、安藤さんの銀彩皿です!鋭いっ!!
    夫が止めてくれましたが、危うくレンジにかける所でした・・(笑)※銀彩はレンジ不可

  4. 070 くうちゃす

    やすぱんさん
    その時間、お腹減りますよねー。
    COOKPAD「濃厚!エビのトマトクリームパスタ 」で2つ出てきますが、カタカナの名前の方のレシピで作っていますよー!
    色んなレシピで作ってみたのですが、ポイントは
    殻を焼いてしっかり香りを出して、トマトソースに移す事、、くらいでしょうか。なので、レシピより少し長めに、、部屋がエビ臭でいっぱいになるくらい・・(笑)殻だけトースターで焼いても大丈夫でした。ぜひ一度お試しあれ~(^^)/

  5. 015 リヨン

    わ、わ、わ、わ、渡蟹のパスタ〜😵😵
    おうちで作る人に初めて出会ったー👏👏👏👏
    すごすぎます!
    作るのもすごいし、そもそもスーパーで売ってるのもすごい。いやー!圧巻!プロ😍

  6. 070 くうちゃす

    ルナレインボウさん
    はじめまして!コメント頂きありがとうございます!(^^)!
    私も魚介系好きなので、家でもエビ・アサリ・シラスなんかでパスタ作ったりします。エビとかカニのトマトクリームは、ちょっとハードル高そうに思いますが、具を炒めてトマト缶で煮て、生クリーム入れるだけなので、、作ってみると意外と簡単に美味しくできますよ!カニはホジホジが面倒なので、エビでチャレンジしてみてください。エキスを絞り出す事がポイントなので、有頭エビが安いときに☆

  7. 070 くうちゃす

    みみんさん
    そうなんです、安い割に身が詰まってて嬉しかったのですが、ホジホジが面倒…😑でも頑張ったおかげでお店ではありえない🦀🦀🦀だらけパスタになりましたよ👍
    バウム、来年お忘れなく〜😘チョコがどぅるーん!の幸せな瞬間を是非ご体験下さい(笑)

  8. 070 くうちゃす

    ゆめいさん
    いやかなりのノロマなので、これ作るだけで精一杯で、パスタとバケットだけで、サラダも省略💦パスタ作るのに麺買うの忘れたりするドジっぷりで自分でも疲れます😅
    このバウム、皆さんが絶賛✨するわけだーと納得の美味しさですよっ!もう来年の予約出来たらいいのにねぇー😋
    そうそう、ポットがバウムと同じ色だったので、、気づいて頂けて嬉しいです❤️

  9. 067 はな

    美味しそうー❤️ 渡り蟹のパスタ大好きなので、どこのお店のかなーと思ったらまさかの手作り‼️😂 恐れ入りましたー😍 ショコラバウム、私も皆さんのクリップ見て買いに行きたいなーと思ってたらインフルに家族全滅で結局買いに行けず。来年リベンジしたいです☺️ ショコラバウムのった銀彩は安藤さんの器ですかね。しつらえも素敵ですー✨

  10. 010 やすぱん

    いやーん。まだこんな時間なのにもうお腹がすいてます。レシピ知りたいですー♡

  11. TB ルナレインボウ

    くうちゃすさん
    はじめまして、ルナレインボウです😊
    蟹のパスタ美味しそう〜〜!エビとかカニとか魚介のエキスが詰まったパスタが一番好きです。外で食べるばかしですが…私も今度お家でチャレンジしてみようかな。

  12. 058 みみん

    渡り蟹のパスタ、美味しそうー♡ お店のメニューかと思いました✨ 蟹の身ほじほじ、大変だよね(笑)
    私も来年こそはショコラバウム、食べたーい!
    器もポットも毎回ステキです(//∇//)

  13. 087 ゆめい

    ささっと渡り蟹パスタ作れちゃうくうちゃすさん、さすが😍
    そしてショコラバウム買ったんだねー!うらやまー♡♡
    私も来年こそは…✨✨ポットもチョコレート色でいい感じだね♡

コメントをもっと見る

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

070 くうちゃす 愛媛県 会社員

LEE100人隊

42歳/夫・手づくり部・料理部/インテリア・料理・器・旅行・ビールが好きです。よろしくお願いします。

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン