『よいことパン』に行ってきました。
愛知県民なのに、よいことパンを食べるのは初めてで、わくわく。
どうせなら、カフェ&テイクアウトサービスのある店舗に行ってみようと思い、今回吹上本店に行きました。
お店で食べたかった『よい厚切りあんバタートースト』
開店直後に行ったので、よいことパンとゴルピーコーヒーのオリジナルブレンドコーヒーがセットになったモーニングが食べられました。
トップ画がそのモーニングセット。厚切りのよいことパンにたっぷりのつぶあんとバターをのせた、名古屋名物の小倉トーストです。もー美味しいに決まってる!サクサクのみみともちもちのパンに、甘くてなめらかな小倉が口いっぱいに広がります。しっかりとドリップされたコーヒーも美味しかったです。
小倉トーストのモーニング、私にはなじみ深いのですが、愛知県以外でも普通に食べたりするのでしょうか?(笑)
お店にはよいことパンのつぶあん&こしあんや、有機ほうじ茶、パンケーキミックスなどのほか、オリジナルグッズも売られていました。
写真&ブログ掲載OKとのことだったので、パシャパシャ写真を撮りまくる。(笑)
開店して30分、途切れることなくお客さんが出入りして、さすが人気のパン屋さんだなーと思いました。店内のイートインスペースは3~4名座れるカウンターがあります。暖かい季節はお店の外でも食べられるように、大きなソファーが2つ置かれていましたよ。
もちろん、自宅用にパンも買って帰りました!
期間限定のオーガニックチョコレートを使った、よいちょこパンも気になりましたが、まだ焼きあがっていなかったため断念。シンプルなよいことパンを購入しました。
翌日の朝、楽しみにしていたパン。当日から翌日はそのまま食べるのがおすすめということで、そのままのパンをいただきました。北海道小麦や炊飯した玄米、砂糖の代わりにみりん、ショートニングやバターの代わりに太白胡麻油を使うなど、原材料にこだわっていて、噛めば噛むほど甘味を感じるような優しい味でした。
“よいことパン”
には『よい粉と』『よい子と』『よいコト』の意味が込められているそうです。
その中で、特に『よいコト』に込められた意味を紹介させて下さい。
早寝早起き、整理整頓、適度な運動、etc 。丁寧な暮らしは心と体を自然に整えてくれます。それは毎日の食べ物も同じ。原材料選びから味わいまで徹底して考えたパンで、毎日をどうぞ心豊かに。(よいことパンコンセプト引用)
よいことパンの優しい味と、人気の秘密が分かったような気がします。
みみん
44歳/夫・息子(15歳)/手づくり部・料理部/料理、ファッション、インテリアなど、自分なりに楽しみながら過ごしています。日々の暮らしを潤いあるものにするために、毎日を少しだけ丁寧に。素敵なLEE100人隊の皆さんから、たくさんのヒントをいただきたいです!
Instagram:@nekojya
この記事へのコメント( 24 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
みみん