以前、表参道の「パンとエスプレッソと」に立ち寄った時、
昼下がりという遅めの時間だったこともあり
人気の食パン「ムー」は売り切れでした。
表参道は、なかなか行く機会ないのになぁ、と
思っていたところへ昨年末に
049 マルさんのクリップで自由ヶ丘にも
お店が出来たことを知りまして。
自由ヶ丘店、またしても午前中は別のお店に
行ってて、「パンとエスプレッソと」訪問は
昼下がり…→もうムーない⁉️ 前回と同じパターン⁉️と
思いきや。
普通にありました❤️
自由ヶ丘のLuzの中に入っていて、1階の
テイクアウト専門店「なんとかプレッソ」にて。
この日は「山ぶどうのムー」もありました。
それから土日限定の「ポム」(アップルパイ)と
ミルクフランスも。
まずは、生で☺️
芳醇なバターの風味が口いっぱいに広がります。
残りの山ぶどうのムーは長男に全部食べられました。
またある時は「カヤジャム」つけて「カヤトースト」に。
俳優の斎藤工さんもハマってるシンガポールのソウルフード。
なんで温泉卵⁉️って思われるかもしれないですが
カヤジャム塗ったトースト+お醤油たらした温泉卵の
セットで頂くのがシンガポール風「カヤトースト」だそう。
カヤジャムと卵のコクと醤油の絶妙な甘辛加減。
(シンガポールでは、温泉卵と醤油をガーッと混ぜて
そこにパンを浸して食べるそうですが
私は別々に食べました?)
Luz3階のカフェ「パンとエスプレッソと 自由形」も
いつか行ってみたいです…‼️
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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