当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

☆mimiのおやつレシピ3☆

  • mimi

2018.02.07

  • 2

この記事をクリップする

今日は7日。
7という数字はなんとなく好き。
なんといっても、LEEの発売日♡

朝からお楽しみがあるので、1日頑張れました!

数日かけてゆっくりじっくり、
読むのが楽しみです。
これはまた別記事で。

さて、今日のレシピは米粉のバナナパンケーキ。
こちら1歳娘の朝ごはんによく作ります。
もうテキトーに配合して、作れるのを
レシピにしてみました。

バナナずっしりで美味しいです。
お楽しみください♡

バナナパンケーキ

材料 直径6cm位のもの3個分

バナナ 小1本 50グラム位
卵 25グラム
砂糖 10グラム
牛乳 大さじ1
米粉 40グラム
ベーキングパウダー 2グラム

1 ボウルに卵を入れ、砂糖、牛乳を加えて泡立て器でぐるぐる混ぜる。

2 全体が馴染めば、米粉とベーキングパウダーを合わせたものを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。

3 手でちぎって、軽く潰したバナナも2に加えて混ぜる。

4 フライパンに油を入れてあたためる。(中火 160度)3を3等分に分けて入れる。
おたまで丸く形をととのえる。

5 焼き色がついたら返して蓋をして4分焼く。

6 中まで火がとおり、おいしそうな焼き色がつけば出来上がり。

レシピを考えて作り、
家族で食べて、喜んでもらえるのが幸せ。
そんなレシピを作り貯めるのが当面の目標。

コツコツ、少しずつ。
隙間時間のわたしのお楽しみです。

mimi

39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる