今日は7日。
7という数字はなんとなく好き。
なんといっても、LEEの発売日♡
朝からお楽しみがあるので、1日頑張れました!
数日かけてゆっくりじっくり、
読むのが楽しみです。
これはまた別記事で。
さて、今日のレシピは米粉のバナナパンケーキ。
こちら1歳娘の朝ごはんによく作ります。
もうテキトーに配合して、作れるのを
レシピにしてみました。
バナナずっしりで美味しいです。
お楽しみください♡
バナナパンケーキ
材料 直径6cm位のもの3個分
バナナ 小1本 50グラム位
卵 25グラム
砂糖 10グラム
牛乳 大さじ1
米粉 40グラム
ベーキングパウダー 2グラム
1 ボウルに卵を入れ、砂糖、牛乳を加えて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
2 全体が馴染めば、米粉とベーキングパウダーを合わせたものを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
3 手でちぎって、軽く潰したバナナも2に加えて混ぜる。
4 フライパンに油を入れてあたためる。(中火 160度)3を3等分に分けて入れる。
おたまで丸く形をととのえる。
5 焼き色がついたら返して蓋をして4分焼く。
6 中まで火がとおり、おいしそうな焼き色がつけば出来上がり。
レシピを考えて作り、
家族で食べて、喜んでもらえるのが幸せ。
そんなレシピを作り貯めるのが当面の目標。
コツコツ、少しずつ。
隙間時間のわたしのお楽しみです。
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mimi