この時期の毎年のお楽しみは、バレンタインフェアで自分用のチョコレートを買うことです。
去年はピエール マルコリーニにしたのですが、今年はピエールはピエールでも、ピエール エルメにしました。
バレンタインフェアのフライヤーを見たときから心惹かれていた、このガレのシリーズのチョコレート。
薄ーいチョコレートの中にガナッシュが入っています。
「パリッとしてとろーりとして、絶対においしいはず!」と購入。
ほんとに薄ーくて、パリッ。
ひとつはバニラ風味のガナッシュ。
もうひとつはパッションフルーツ風味のガナッシュで、どちらも大好きなお味でした。
薄くて小さいけれど、魅了されてしまうおいしさ。
まだバレンタインデーは来ていませんが、1日1枚ずつ大切にいただいています。
—————
ちなみに、夫も一緒にバレンタインフェアに行ったのですが、こういう高級チョコレートには全く興味がないようで…。
「いつものチョコスコーンがいい」と言われてしまいました。
なので、いつも作っているホットケーキミックスで作る簡単スコーンをプレゼントしようと思います。
普段と変わり映えなし…笑
簡単スコーンレシピは、以前メグさんが紹介されていたもの。とっても簡単なので、我が家の定番になりました。
レシピはこちら→012 メグさん「超簡単スコーン」
シオ
34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
シオ