2018年1月のお題

みぞれ鍋で和風パスタ TBましろ

  • ましろ

2018.02.06

  • 2

この記事をクリップする

ある日、夫がみぞれ鍋をしようと言うのでお任せしました。
私も息子も自宅で食べるのは初めて!

鍋料理の時は夫任せなので、具材もお任せ。

鶏むね肉、豚肉、白菜、長ネギ、しいたけ、えのき、豆腐、それとたっぷりの大根おろし。

昆布を入れて煮たようです。

馬路村のゆずポン酢をつけていただきました。

さて、シメはいつも私の出番。

今回はうどんも素麺も切らしていたので、パスタにしてみました。

お鍋にコンソメを入れ、パスタを半分の長さに割って煮込みます。余った白菜も入れました。

醤油で味付けし、お皿に盛ったらオリーブオイルを回しかけ、たっぷり胡椒を挽きます。

和風スープパスタで美味しかったです。

別の日はフライパンで韓国風すきやき。

この時のシメは素麺を入れ、チャプチェ風にしました。

鍋料理はしめが楽しみですよね。
まだまだ寒い日が続くので、色々試してみたいなぁ。

ましろ

36歳/夫・息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/大好きなファッションのこと、インテリアのこと、食べもののこと、息子のことなど、日々のことを綴っていきたいと思っています。最近は“丁寧に暮らす”ということを自分のテーマにしています。Instagram:@ayaka_kimono / @218ayaka

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる