気づけば2月!
今月もよろしくお願いします。
さて、最近はまっていること。
小豆を煮ることです〜。
ストウブのお鍋でコトコト、コトコト。
時間はかかりますが。
自家製のあんこはやっぱり美味しい♪
最初はさらっと水分多めにしてぜんざいで、
そのあとさらに煮詰めてあんこにして
小分けで冷凍保存して、少しずつ食べてます。
バターをたっぷり塗った食パンで小倉トースト、
小さめに作ったホットケーキの間に挟んで
どら焼き風など、おやつの幅が広がりました。
ただ、我が家の男性陣(34歳と2歳)は
どちらもあんこをあまり食べないので
わたし一人でせっせと消費してます。
糖分とりすぎ…笑
カナ
34歳/夫・息子(2歳)/手づくり部・料理部/ファッションにインテリア、おうちカフェ、読書に断捨離など、毎日を心地よく過ごすためにあれこれ模索中です。興味があることはひとまず挑戦!がモットーです。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
カナ