もつ鍋に水炊き、ちゃんこ鍋、と好きな鍋はたくさんあるのですが、中でも1番好きなのがこの「揚げ餅入りみぞれ鍋」です。
麺つゆ150mlにお水が1L、とものすごくシンプルなのに、揚げたお餅のコクとさっぱり大根おろしのバランスがそれはもう美味しくて、箸が止まらなくなります(笑)
今回その他の具材は鶏団子に豚ばら肉、ちぢみほうれん草、えのき、白ねぎにしましたが、お好みで何でも!
シメはうどんや蕎麦がおすすめです。
お餅は縦半分に切ってから揚げると食べやすいです。
是非お試しを〜。
ピンポンマム Pinponmum
飲食店勤務(鹿児島県) / 鹿児島県 /
1977年東京都出身。山小屋のような木の家で夫と中2の娘と暮らしています。長年専業主婦でしたが娘の中学入学を期にパートを始めました。趣味(生きがい)は30歳手前で習い始めたバレエ。いつかコンクールに出てみたい!
Instagram:@mum014
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ピンポンマム