これを料理部としてアップしても良いものか躊躇ってしまうようなものですが…
我が家の冬の定番のおやつ、焼きりんごです!
娘は、生のりんごをそのままかじる位のりんご好き…生でも加熱したものでも大好きですが、
私は、生よりも火を通したものの方が好き。
そんな訳で、りんごを頂くと、焼きりんごが定番。
作り方はいたってシンプル。
芯をくり抜いて、出来た穴にお砂糖、シナモンを入れて、りんごの外側に薄くバターを塗ってオーブンへ。
これだけですが、バニラアイスをそえたり、グラノーラをかけたりして更にボリュームアップさせて食べています。
美味しいなぁ…焼きりんご。。。
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あけみ