今月号も、一人時間にちょこちょこと読み返して楽しんでいます
特に好きな特集は…
“素敵なあの人は「腰高美人」snap !”
モデルさん・スタイリストさん・ショップスタッフさんはもちろん、街頭スナップの方がほんとにオシャレさん揃い。ワイドデニムにトップスをインしたり、帽子やストール、バッグの合わせ方など、いつも以上に参考にしたいコーデが山盛りでした。
“オール私服「ようこそ!はまじクローゼットへ」”
はまじさんを見ていると、毎日を楽しんでいる、そしてお買い物を楽しんでいるのが伝わってきます。私もこんな風に「好き」な洋服を知って、年月掛けて少しずつ集めて、毎日のオシャレを楽しめるようになりたいです
“大根&白菜 1か月食べつくしカレンダー”
とじ込み別冊だから、薄くてコンパクトでキッチンでかさばらなくて、すごく便利です。白菜で3品作りましたが、どれも美味しく、そして予想外にびっくりするほど簡単でした。
・「豚小間だんごと白菜のとろとろ煮込み」
初めて頂くお味で、白菜がびっくりするほどとろとろ柔らかく、家族に大好評でした。煮汁捨てるのもったいないね、うどんで締めたいね、なんて話して、翌朝は残った具材と汁で雑炊にして頂きました。
・「タイ風焼きそば」
近藤さんの焼きそばが大好きです。麺に味を吸わせて焼き付けるのが、家族も大好きです。今までうちの焼きそば=ソース味でしたが、昨夏から近藤さんの作り方で作っています。
・「白菜と鶏むね肉しょうが塩炒め」
昨晩レシピの1.5倍量作ったのに、半分近く私が食べてしまいました…強火調理でほんとにあっという間にできます。鶏むねって火の通りが早くて、時間がない平日夜も下ごしらえなしでも簡単にできそうです。
大根料理も試してみたいと思います
とんとん
32歳/夫・娘(5歳)・息子(0歳)/ 料理部&てづくり部/美味しくて身体にやさしい食べ物が好き。美容・食育もゆるゆる研究中。良いお買い物と、楽しい暮らしを目標に♡
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
とんとん