寒い日の晩ご飯
寒い…連日寒すぎますね…
余り雪の降らない大阪市内ですが、今年は遂に降りました。
寒い日には暖かいものが食べたい~、というわけで
LEE2月号「大根&白菜 1ヶ月食べつくしカレンダー」に掲載されているスープを作りました。
白菜、ソーセージ、ひよこ豆のスープ
が、白菜が高価すぎて手が出せず、サボイキャベツで代用しました^^;
(先生ごめんなさい!)
サボイキャベツのほうが安いなんて…びっくり。
翌日の朝ごはんにも食べたかったので、レシピの倍量分作りました。
ちなみに我が家のお鍋はストウブの26cm。コストコで購入したものです。
味付けは塩こしょうだけなのに、とっても美味しかったです!!
パルメザンチーズたっぷりかけて、更に美味しい♡
クミンが入って少々スパイシーですが、我が家の子ども達は喜んでお代わりまでしてましたよ。
大根、白菜…。
レシピがマンネリ化してしまう私。(煮物ばっかり)
自分じゃ考えつかないような惹かれるレシピがたくさん掲載されていて、とってもタメになります!
しかし、自分の写真のセンスの無さ(泣)
もっと素敵な写真が撮れるように頑張ります…!
大根レシピも挑戦したのでまた後日UPします♪
みる
38歳/夫・娘(9歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/美味しいもの、インテリア(特に北欧ヴィンテージ)が大好きです。よろしくお願いします。Instagram:@m1ru_069
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
みる