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料理部

*腸活!“酵素玄米”

  • ほりとも

2018.01.29

  • 24

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『玄米』お好きですか?

私は30代になってから好きになりました。

ダイエットに良かったりビタミンミネラル豊富で

しかも食物繊維たっぷりで、体にいいことばかり。

今では週に一度は玄米を炊くようにしています。

そしてさらにハマったのが『酵素玄米』

玄米と小豆と塩を炊飯器の玄米モードで炊いて

保温モードで約3日間毎日まぜながら寝かせます。

色が徐々に濃く茶褐色になって

香ばしく柔らかくもっちりした食感に。

普通の玄米より食べやすいと思います。

冷めても固くならないのでお弁当にも◎

ゆかりをまぜてシソで巻いたおむすびがウチでは好評です。

 

最近よく目にする『腸活』というフレーズ

腸活=腸内環境を整えるための活動!

腸に良い善玉菌と食物繊維を摂ることが大事らしいですが

酵素玄米のおかげか、我が家は全員便秘知らず( *´艸`)

酵素玄米、意外と簡単なので腸活にオススメです。

 

021ほりとも

ほりとも

44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense

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