先週末に表参道ヒルズで行われたLEE35周年イベントの後に、夫に頼まれていたブツを買いに、渋谷をてくてく。
Charcuterie à Tokyo
シャルキュトリーとは、加工肉のことです(覚えたてなので使いたい)
先日ブルータスを読んでいた加工肉好き夫が、こちらのカシスサラミに一目惚れ。
私もたまにカルパスを買ってはつまんでいるので、喜んでおつかいしてきました。
豚の看板がかわいいお店です。
ちょっとしたイートインコーナーもあります。
すごく物腰の柔らかい店員さんで、写真も心置きなく撮らせていただきました。
肝心のサラミは・・
カシスの豊潤な香りと、ほんのりとした甘さ。
いつものお手ごろサラミとは明らかに違う・・ワインにはもちろん、朝食でも食べやすいです◎
朝はトースターで、食パンと一緒に焼くと塩気が増して美味しい。
お子様でもイケますが、大人が独り占めしたいリッチな味です。
他にも、チョリソやソーセージも食べてみたいな。
パテや生ハム、プリンもありましたヨ
ついでの寄り道リストへ是非に♪
Charcuterie à Tokyo(シャルキュトリ ア トキオ)
明日香
35歳/夫/料理部・美容部/北海道出身です。ランニング、美容、美術館巡り、ときどき旅行をしています。相変わらず苦手な料理と整理整頓を今年も目標にしています。Instagram:@kmr28ask
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明日香