最近100人隊のみなさんのパンクリップを拝見し、美味しいパンが気になります。
私も朝ごはんパン派です。とりあえず、添加物や防腐剤の入っていないパンが食べたいと、パンはホームベーカリーで作るのですが、毎朝アレンジもなにもないノーマル食パンばかり。また、わざわざパン屋さんにパンを買いに行くこともあまりありませんでした。
しかーし!みなさんが紹介してくださるパンが美味しそうで美味しそうで♡
私も〝わざわざ〟遠くまで美味しいパンを求めてパン屋さんに行きたい!と思うようになってしまいました。(笑)
とりあえず手始めに…たまたま近くに行く用もあったということで、ナゴヤセントラルガーデンにある『メゾン・カイザー』に行ってきました。
クロワッサンやハード系のパンが人気ですよね。今の時期はバレンタイン限定のチョコ系のパンもたくさん並んでいました。
今回私が購入したのがこちら。
手前クロワッサンから右回りにコーヒーのパン、プチバゲット、カンパーニュフリュイルージュ、奥がチャバタラスクです。
クロワッサンは一番人気なだけあって、本当にサックサクでお菓子みたい♡
コーヒーのパンはバレンタイン限定とありましたが、食パン生地にコーヒー、ココアパウダー、チョコチップが練りこまれていました。コーヒーのほろ苦い感じもあり、甘すぎないパンです。
プチバゲットは外はカリッと中はもっちり。
カンパーニュフリュイルージュは洋酒に漬け込んだグリオット、クランベリー、オレンジが練りこまれたカンパーニュです。フルーティーな味わいで、クリームチーズをのせたら絶対美味しい。あいにくクリームチーズ切らしていたので、そのまま食べました。
チャバタラスクはガーリック風味とエダムチーズ、MIXハーブが香る、ワインのお供にしたくなるラスクでした。
美味しいパンのある朝ごはん。
以前100人隊のあきさんが、美味しいスープとパンで朝ごはんを楽しみに寒い朝を克服する、というクリップをされていたのをみて、本当に素敵なアイデアだなーと思っていました。紹介されていた海老のビスクスープがこれまた美味しそうで♡ 絶対作ってみたいと思っていたので、このパンたちと一緒に、私もあきさんレシピで作ってみました!
これがまた美味しかった♡ 海老の出汁と野菜の旨み、牛乳、生クリームが濃厚なスープ。あきさん、美味しいレシピをありがとうございました!
クロワッサンは鶏肉と水菜の柚子胡椒サラダでアレンジ。ご近所のパン屋さんの美味しいパンをまねして作ってみました♪
美味しいパンがあると、なんだか幸せな気分になり、一日頑張れそうですね!
また美味しいパンを求めて、お出かけしたいです♡
今回行ったナゴヤセントラルガーデンは一つのエリアに幾つかのお店が集まっていて、メゾン・カイザーのお隣にはパティシエの辻口シェフのお店『フォルテシモアッシュ』もありました。
キラキラなショーケース♡
残念ながら次の予定もあったので、ケーキは買って帰ることができませんでしたが、せっかくなので焼き菓子を少し購入してきました。
毎日のちょっとしたブレイクに。一杯のコーヒーと美味しい焼き菓子でエネルギーチャージです☺
みみん
44歳/夫・息子(15歳)/手づくり部・料理部/料理、ファッション、インテリアなど、自分なりに楽しみながら過ごしています。日々の暮らしを潤いあるものにするために、毎日を少しだけ丁寧に。素敵なLEE100人隊の皆さんから、たくさんのヒントをいただきたいです!
Instagram:@nekojya
この記事へのコメント( 16 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
みみん