先日の名駅チョコレート戦争(仮)の帰りに「よいことパン」へ寄りました。
このお店は名古屋市郊外しかないから行けないな…と思っていたのだけど、名古屋駅にもあると友達から聞いて(思わず小躍りした情報)。
駅に行った時は買って帰るようにしています。
おいしいよねー!一度食べてすっかり虜です。

こんなナゴヤタグあったんだっけ?
さて、私ここのパンうっかりすると1人で1斤ぺろっとやっちゃうタイプなので毎回冷凍保存までたどりつきません。
ですが今回は私としたことが期限内に食べきることができず…
昨日テレビでちらっと見かけた「アルミホイル冷凍」をしてみることにしました。

(あとで調べてみたらもっとアルミとパンをぴっちり密着させておかないとNGとのこと)
その後、検証!
確かにもっちりをキープしています!元のパンがいいからかもだけどさ。
でも逆においしいものの質を落とさず(うん、落ちてないと思う)食べられるっていうのはいいよね。
解凍なしでアルミごと焼いちゃいます。
通常通りに焼くとふんわり、そのあと焼き目をつけたい時はアルミをはがして再度焼いたらいい感じになりました☆
食パンといえば有名な乃が美も気になるな~。食べ比べたことある方いますか?
TB - ゆかり
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/音楽大好きYUKI部・紙モノ大好き文通クラブもマイペースに活動中。わたわたしている日常の中で、ブログは大切な休憩場所。私なりのスキ・タノシイ・カワイイを目いっぱい綴りたいと思っています。ラストイヤー、ぜひお付き合いいただけたら!普段から割とにやにやしています。声は低め。猫を飼うのが夢。
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