今月のお題は、お鍋。
ということで、おでんをご紹介します☺︎
お鍋=おでん?
とも思うのですが…笑
昨日、とても寒かったので、
夜ごはんに美味しく食べられるように、朝仕込んでおきました♡
最近お気に入りの、おでん詰め合わせ。
川上食品さんの “和心でん心”
普通に近くのスーパーで買っているのですが、
これがとても美味しい♡
調べてみたら、岡山の練り製品の会社なんですね。
だしもついているので、他の具材と煮込むだけの手軽さがとっても嬉しいです。
今回は、餅巾着や水菜(茹でて切って束ねたもの)も追加しました☺︎
お鍋いっぱいに作って、
もちろん甘〜い赤味噌も添えて頂きます♡笑
(特に、卵やこんにゃくにお味噌は必須なのです♡)
そして、わが家の鍋グッズと言えば…
無印の、ステンレス卓上鍋が大活躍です。
大小持っていて、
小さい方は1人鍋、湯豆腐、スンドゥブ、味噌煮込みうどん、石焼きビビンバ風…
と、何かと重宝してます◎
大きな声では言えないですけど、
この時期、大抵SALEで残ってますよー。笑
おでんはバーミキュラの22㎝を使いました。
こちらも、間違いなく使える子です♡
rinya
主婦 / 愛知県 /
37歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知県在住。2児の母です。昔からファッションが大好きですが、結婚出産を経て、衣・食・住のバランスを一番に考えるようになりました。子どもと一緒に、無理なく自分らしいものを選択する。これが一番の目標です。こちらでの出会いを大切に。10年目もどうぞよろしくお願いします♡
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
rinya