今年の目標。
生活を整える。
家族に温かくておいしい物を作ってあげたい!
我が家はお味噌汁やスープが絶対!
なのですが。
なんだかお味噌汁の味がしっくりこないというか、美味しいんだけど、もっと美味しくなるはず!
何が足りないのかなー
と
悩んでおりました。
そこで気づいた、お出汁の存在。
今までは顆粒だしを使っていたのですが!
自分で出汁を取ってみようと。
こちらの本に刺激を受けました。

なるほどなるほど。
そんなに難しい事ではないのね!
と!
今さらですね。゚(゚´Д`゚)゚。
早速スーパーに行き、
昆布と鰹節を買いに、、笑

だしを取ってる時の、キッチンに広がるいい香りが好きです。
たくさん作って、冷蔵庫に保存して、
お味噌汁はもちろん、
ひじきの煮物だったり
お料理に使ってます。
めんどくさそう!と思っていましたが、
意外にほっとけばできるし、
料理する時もあると、楽チン!
何よりおいしい!
いいことばかり!
これは仕事復帰してからも続けられそう!
今ではないと不安になってしまうアイテムの1つです。
北海道物産展に行っても、今までは
スイーツばかりに飛びついてましたが、、
今では
昆布コーナーが気になる、、笑

今のうちにお料理の腕を磨いておきたいです!
パパリナ
会社員 / 埼玉県 /
42歳/夫・息子(10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ワーママしてます。洋服大好き!ENFOLD、nagonstans、UNIQLOが特に好きです。休日のコーデはほぼサロペットです。目標はサロペットが似合うおばあちゃんになること!40代はオンオフ共にメリハリを意識して過ごしていきたいです。日常に少しでもテンション↑にしてくれるアイテムを共有できたら!と思ってます!
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















パパリナ