今年の目標。
生活を整える。
家族に温かくておいしい物を作ってあげたい!
我が家はお味噌汁やスープが絶対!
なのですが。
なんだかお味噌汁の味がしっくりこないというか、美味しいんだけど、もっと美味しくなるはず!
何が足りないのかなー
と
悩んでおりました。
そこで気づいた、お出汁の存在。
今までは顆粒だしを使っていたのですが!
自分で出汁を取ってみようと。
こちらの本に刺激を受けました。
なるほどなるほど。
そんなに難しい事ではないのね!
と!
今さらですね。゚(゚´Д`゚)゚。
早速スーパーに行き、
昆布と鰹節を買いに、、笑
だしを取ってる時の、キッチンに広がるいい香りが好きです。
たくさん作って、冷蔵庫に保存して、
お味噌汁はもちろん、
ひじきの煮物だったり
お料理に使ってます。
めんどくさそう!と思っていましたが、
意外にほっとけばできるし、
料理する時もあると、楽チン!
何よりおいしい!
いいことばかり!
これは仕事復帰してからも続けられそう!
今ではないと不安になってしまうアイテムの1つです。
北海道物産展に行っても、今までは
スイーツばかりに飛びついてましたが、、
今では
昆布コーナーが気になる、、笑
今のうちにお料理の腕を磨いておきたいです!
TB - パパリナ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(9歳)娘(6歳)手づくり部・料理部・美容部/オシャレ大好き!なワーママです。好きなブランドは、エンフォルド、ナゴンスタンス、shinzoneです。好きなアイテムはサロペット! 休日はだいたいサロペットを着てます。大相撲大好きな息子に影響を受けて、相撲にどハマり中!好きな力士は横綱照ノ富士。オンとオフを、しっかり切り替えて。仕事に遊びに明るく楽しく毎日を過ごしていきたいなと思ってます!
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB パパリナ