当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

カリブロ。

  • りん

2018.01.24

  • 2

この記事をクリップする

この冬、お野菜が高いですね。
スーパーに行くたび、そう感じてしまいます。
そんなわけで、ドライブがてらちょくちょく道の駅に足を運んでいます。

おしゃれなものや素敵だなぁと思うものは、ネットを通して手に入れるしかないところに住んでいるのですが、
ちょっと足をのばせば、おいしいものをお安く簡単に手に入れられるところが私の住んでいる地域の良いところです!

先日道の駅で、珍しいお野菜を見かけて、買ってみました。
(なんと、100円!)

テレビや雑誌でたまに見かける「カリブロ」。

ブロッコリーのように、小さな房に分けます。
葉も食べられるそうなので、採っておきます。

道の駅おすすめのレシピ通り、サラダを作ってみました。
ブロッコリーを茹でるときのように固茹でして、
好みのふりかけ(海苔の入っていないもの)、かつお節、塩コショウ、オリーブオイルで和えるというものです。

茹でたときの香りはブロッコリーに似ています。
甘みが強く、あっさりとして美味しい。
「カリブロ」はイタリア発祥のお野菜だそうで、そんなことも関係あるのか、オリーブオイルととても合います。

ペペロンチーノやクリーム系のパスタとも合いそうです。

こどもたちもパクパク食べてくれたので、
見かけたらまた買いたいな。

りん

33歳/夫・息子(5歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/年を重ねる毎に、手づくりや料理が楽しくなってきています!「かわいい」ものが大好き。家族との時間と自分を磨く時間のどちらも大切にしていきたいです。Instagram:@chez___nous

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる