LEE2月号に載っていた「白菜と鶏むね肉のしょうが塩炒め」を作ってみました。
炒め物なので、作るのはパパッと簡単♪
さて、気になるのは子供の反応。
鶏むね肉のパサつきが苦手な息子は、片栗粉効果でやわらかくなり食べやすかった様子◎
野菜を食わず嫌いする娘は、味付けがいいねぇ〜と上からのコメントを発しつつ、白菜をパクパク食べてびっくり!
書いてあった通り、子どもにも食べやすい一皿でした^^
料理はあまり得意ではないし、写真なんてめったに撮らないけど、いざ撮るとなるといいお皿がない…
料理映えするお皿が欲しくなってきたー
nomnom
41歳/夫・息子(9歳)・娘(6歳)/手づくり部/感謝の気持ちを忘れずに、ふつうの毎日を大切にしたいです。趣味はフランス語、消しゴムはんこ、ふらふら街歩き。
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