おでかけ部

パン屋巡り③

  • kae

2018.01.23

  • 18

この記事をクリップする

皆さん、こんにちは。
今朝起きたら雪がすごいことになっていて、しかも予想以上に積もっている!息子たちは大興奮でした。
次男はこんなに雪を見るのは初めて♪午前中公園でたっぷり雪遊びしてきました。

さて、前クリップで菓子工房ルスルスを紹介しましたが、今日はパン屋のお話をさせてください。
そんなに頻繁には行けませんが、もう何年もファンであるパン屋、粉花(コノハナ)です。
粉花とルスルスは徒歩30秒の距離!!せっかく行くならと、セットで行くことが多いです。

少し粉花の説明を♪
浅草出身のほんわか可愛らしい姉妹さんがやられているお店です。パンは自家製のレーズン酵母を使用して作っていて、その他の材料も国産のもの、オーガニックのものを使っているそうです。
パンの美味しさを味わって欲しいという想いから、山型食パンやカンパーニュ、ベーグルといった小麦本来の味がが楽しめるパンが多いのだそう。
素材にこだわっているところにも惹かれますし、一度食べるとそのパンの優しさに、美味しさに、虜になってしまいます!

そして買ったパンはこちら↓

上から…山型食パン、季節限定ガレットデロワ、全粒粉のスコーン二種(プレーン、チョコ)、ライ麦フルーツ、チーズベーグル、丸パン。


○季節限定のガレットデロワは、パイ生地はサクサクというよりかはザクザクという食感!アーモンドクリームも上品な味でした。
(こういうパイを買うと、パイのところだけ息子達に食べられてしまう時が多々あり。今回は隠れていただきました)

○全粒粉がたっぷり入ったスコーンは、噛んでいくうちに小麦の甘みを感じます。小さめなスコーンですが、食べごたえがありますよ!今回は買えなかったけど、土曜日限定の抹茶とホワイトチョコのスコーンもたまらなく美味しいです☆


○チーズベーグルはむぎゅーとした、しっかり噛みごたえがあるベーグル。その他にもプレーンやクルミ、ドライフルーツが入ったものもありますよ♪

○ライ麦フルーツはカレンツ、フィグ、オレンジピールが入ってます。クリームチーズとの相性がバツグンです!

それからお店1番人気の丸パン(右のもの)と、同じ生地で作る山型食パン。私が粉花で1番好きなパンです!!シンプルに焼いてそのまま食べると、レーズン酵母の香りがほのかに感じられます。外はカリッと、中はもっちりしたパンです。今回はこういう食べ方をしてみました!↓

丸パンはバターをのせて(これが最高!!)食パンには薄くクリームチーズ、手作りジェノベーゼを塗って、スライストマトをのせて最後に黒コショウがりがり、EXオリーブオイルをたらして。。

粉花ではパンの他にも、オリジナルの手ぬぐいや、オーガニックのハチミツ、オススメのコーヒーや紅茶なども販売しています。
お店自体も可愛らしく、行ったら心温まるお店ですよ!

100人隊の皆さんが紹介しているパン屋さんも行ってみたいお店ばかりで!!色んなパン情報を得られるのがとても幸せです♡
長くなりましたが…これからも時々パン情報を発信できたらいいなと思っています。覗いていただけたら嬉しいです♪

○ショップデータ○

粉花は午前中でパンが売り切れてしまうことがあるので、取り置きをオススメします。またルスルスと一緒に行く場合は両店オープンの水〜土曜日に(笑)ルスルスは12時オープンなので、行く時は午後がいいと思います☆

kae

38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!

この記事へのコメント( 18 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる