ずっと気になっていたハブモアカレーさんに行ってきました。
妊娠前は毎日カレーでも良いという位、カレーが大好きだったのが妊娠後になんとなく苦手に。
そして産後しばらく経過した今、再びカレー熱が上がっています。
ハブモアカレー (野菜をスパイスで食べる)がコンセプト
表参道駅から徒歩3分程度、青山通り沿いにお店はあります
メニューは(本日のカレープレート)のみです。
カレー2品に選べる付け合わせが2品のセットです。
厳選された野菜とスパイスで料理された南インド風のお料理です。
昨日のメニューは
ルッコラとチキンキーマカレー(ルッコラとカシューナッツが入って優しい味)
バターナッツのダル(かぼちゃにごぼう、ルートパセリ、しいたけが入っているそう)
付け合わせは全部頼んでみたので5品
白皮栗カボチャと紫キャベツのドライカレー(ホクホク感とキャベツの甘味が絶妙)
写真撮り忘れました・・
青パパイヤ、蕪、ひよこ豆と卵のマスタードディライト(ひよこ豆の歯ごたえと卵が優しい)
京むらさき大根と紫キャベツのココナツグレービー(大根とココナツの甘さがたまりません)
とうやのラプチャートマト(凝縮されたトマト味がとうやの甘さを引き立ててました)
アロマレッド人参のインド風ポタージュ(フルーティーな人参がまったり美味しかった)
これをターメリックライスで頂くのですが
単品で食べてみたり♥ 2品づつ混ぜて食べたり♥ 全部混ぜたり♥
色んな食べ方が美味しい楽しいのです。
カレーを食べた後の(あー食べすぎちゃったかな)の罪悪感は無く
(体に良いもの食べたかも~)と満足できる丁寧で美味しいカレーでした
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そしてスパイスのお勉強がしたいのですが、おすすめ本やとっかかりに良いサイトが有ったら教えてください
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
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やごのり