所用で広島に行ったついでに、
草津漁港のかき小屋で大好物の牡蠣を食べてきました?
かき養殖業者直営のお店で、
すぐ横で牡蠣の水揚げが行われています。
なので、新鮮!
かき定食(かきごはん、かきフライ、かきみそ汁のセット) とかき1ざる(10個くらい)を注文しました。
食べ過ぎ・・・?
目の前の網で自分で焼いて食べるシステムです。
牡蠣をのせたらブリキの蓋をして、お店の方の指示通り6分タイマーセット。
絶妙な焼き加減、牡蠣が大きくてプリップリです✨✨
蒸し汁も美味しい✨
牡蠣が爆ぜて殻や汁が飛び散るので、蓋がないととってもデンジャラス?
ツイてない夫は後ろの方の牡蠣汁が頭に飛んできて
アヂヂヂヂ❗️ってなってました(笑)
この日は単品にしましたが、食べ放題もありますよ。
広島の牡蠣は身が締まっていて、とっても美味しいです✨
その後はLECT(昨春openしたショッピングモール)
に行ったり、お気に入りの雑貨屋Piroleikki(ピロレイッキ)さんやパルコなど商店街をウロウロして、
帰路につきました。
レモンケーキを買い忘れたのが心残り。。。?
漁港とわたし(恥)
くうちゃす
44歳/夫/料理部・美容部/インテリア・料理・器・旅行・ビールが好きです。よろしくお願いします。Instagram:@kuchas93
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くうちゃす