おでかけ部

広島で牡蠣食べました。

  • くうちゃす

2018.01.24

  • 12

この記事をクリップする

所用で広島に行ったついでに、
草津漁港のかき小屋で大好物の牡蠣を食べてきました?
かき養殖業者直営のお店で、
すぐ横で牡蠣の水揚げが行われています。

なので、新鮮!
かき定食(かきごはん、かきフライ、かきみそ汁のセット) とかき1ざる(10個くらい)を注文しました。
食べ過ぎ・・・?

目の前の網で自分で焼いて食べるシステムです。
牡蠣をのせたらブリキの蓋をして、お店の方の指示通り6分タイマーセット。
絶妙な焼き加減、牡蠣が大きくてプリップリです✨✨
蒸し汁も美味しい✨

牡蠣が爆ぜて殻や汁が飛び散るので、蓋がないととってもデンジャラス?
ツイてない夫は後ろの方の牡蠣汁が頭に飛んできて
アヂヂヂヂ❗️ってなってました(笑)
この日は単品にしましたが、食べ放題もありますよ。
広島の牡蠣は身が締まっていて、とっても美味しいです✨

その後はLECT(昨春openしたショッピングモール)
に行ったり、お気に入りの雑貨屋Piroleikki(ピロレイッキ)さんやパルコなど商店街をウロウロして、
帰路につきました。
レモンケーキを買い忘れたのが心残り。。。?


漁港とわたし(恥)
 

くうちゃす

44歳/夫/料理部・美容部/インテリア・料理・器・旅行・ビールが好きです。よろしくお願いします。Instagram:@kuchas93

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる