先日お友達とディナーへ行って来ました。
2人ともまだ行ったことがなかったので、フォーシーズンズへ。
レストランはフレンチとお鮨がありますが、今回はフレンチのブラッスリーへ。
お友達が来るのをウェイティングスペースで待ちます。
今回のお供は和装用のクラッチに。
内布をオーダーしたので、自分だけのお気に入りバッグです。
最初はテーブル席に通されたんですが、たくさんお客様がいらっしゃったので誰もいないカウンター席へ。
メニューはコース2種とアラカルトが選べます。
好きなものだけ食べたい我儘な私たちはアラカルトをオーダーしました。
前菜は
車海老とタラバ蟹のポーチ アボカド 根セロリのサラダ
ブラータチーズ あんぽ柿とフルーツトマト
カリフラワースープ キャビア添え
フォアグラのテリーヌ 季節のコンポートと自家製ブリオッシュ
メインは
パッパルデッレ 和牛ほほ肉と牛蒡の赤ワイン煮込みソース
ステーキフリッツ フレンチフライ添え
パスタの段階でお腹一杯になり、食べきれませんでしたが、どれも本当に上品なお味で美味しかったです。
特にフォアグラのテリーヌが最高でした。
素敵なナイフ
食べ終わった後は、テラス席をお散歩しました。
もう少し暖かくなったら、テラスでお食事したいです。
今回はお着物を着る予定が諸事情によりワンピースに。
こちらはZARAのものですが、お気に入りの1着です。
次はアフタヌーンティーセットとお鮨をいただきに行きたいな。
ましろ
36歳/夫・息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/大好きなファッションのこと、インテリアのこと、食べもののこと、息子のことなど、日々のことを綴っていきたいと思っています。最近は“丁寧に暮らす”ということを自分のテーマにしています。Instagram:@ayaka_kimono / @218ayaka
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ましろ