最近よく作るおやつ、トフィー。
お菓子教室で教わってから、あれこれ自分でアレンジしながら日々作り、食べています。
簡単にできて、間違いなくおいしいので、どんどん作ってどんどん食べてしまうのが困りどころ。
今日は、くるみをざくざくと。
本当はドライいちごなど一緒にトッピングしたかったのですが、あいにくドライいちごはなく、フレッシュないちごはあったので、トフィーといちご、交互に食べて希望を叶えてみる。
ラフにカットしても、それなりにかっこよく見えるのもトフィーのいいところです。
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あき