全部食べたくなる、LEE2月号の『大根&白菜1ヶ月食べつくしカレンダー』より、最近作った2品です。
白菜のミルクちゃんぽん、すっごく美味しかったです♡
お肉も魚介も野菜もしっかり摂れるし、牛乳と中華スープの優しいハーモニーがまろやかでスープまでごくごく飲み干せます。
麺をうどんにしてもいいな、具だくさんスープとしておかずにして白米も食べられちゃいそう!
こちらの、大根おろし、生ハム、柚子のサラダもサッパリしててとても食べやすかったです。
(今回は生ハムではなくふつうのハムを使いました)
柚子の果汁とお醤油がこんなに合うなんて!と驚きでした。
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ