当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

紅鮭ご飯とローストビーフの野菜巻き弁当

  • sayako

2018.01.18

  • 6

この記事をクリップする

主人にたまに定期的に訪れる“ローストビーフを欲する期”。
お正月に火がついて、またローストビーフへの執着g始まりました。
週末にお手頃価格でお肉をオーダーカット購入できるお肉屋さんで大量購入してきては、「じゃ!よろしく!」と迫力の肉の塊を主人から手渡されるのです…。
だいたい1ヶ月は続くので、常に肉の塊と格闘している感じになりますε-(´∀`; )

必然的にお弁当にもローストビーフは登場。アレンジメニューとして、栄養バランスも良く鮮やかな印象んkなる野菜巻きにしてIN。
今日はサラダほうれん草、金時人参を巻いています。
巻くお野菜は残り物で十分で、ブロッコリースプラウトや芽ネギ、ラディッシュ、茹でアスパラなども美味しいです!

紅鮭は、昨年末にお歳暮でもらって冷凍保存
していたものを炙ってほぐしたものを使用。白ゴマと隠し味に使ったごま油がポイントです。
主人の好きな海老と枝豆の蒸し物も採れたての柚子の器に入れて香りを楽しめるようにしてみました。

最近お野菜が高いので、可能な限り変動の少ない根菜類や冷凍保存を活用して野菜をたっぷり取れるように工夫していますが、なかなか大変ですよね(´・_・`)
風邪にも負けない身体作りは“食”からだと思うので、日々献立アイデアをなんとかひねり出してます。

…ちなみに、昨年から本気で取り組んでいる私の食事プログラムは今年は1/4からスタートしたので(お正月だけコーチに許してもらえた 涙)お弁当は主人1人分です。
プログラムでお肉NGなのに、ローストビーフを作る日々。もはや修行レベルです(笑)

sayako

37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる