鹿肉レシピ☆今回はシチューにしてみました♪

093

mie

昨年もアップした鹿肉レシピ☆https://lee.hpplus.jp/100nintai/254618/

ありがたいことにまた頂くことができ、今回はシチューにしてみました♪

冷凍の状態

たくさん味わいたいので、庶民な私はこちらを薄めにスライス(笑)

ちなみに、こちらは血抜きされているものになります。素人なりに調べたとこ、基本的には血抜きをしないと臭くて食べにくいそうです。

牛乳や、お味噌など色んな血抜きの仕方があるようで、お肉を柔らかくしてくれたりと一石二鳥の効果もあるよう!といっても、やはりここはプロにお任せするのが安心ですよね(^^;

いつものビーフシチューが、贅沢、栄養満点の鹿肉シチューとなりました(*^^*)

 

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

093 mie 東京都 専業主婦

LEE100人隊

30才・1987年/ 夫・娘(9歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部/ファッション、ビューティーに関することや、楽しいことが大好きです♪のんびり、生き生き♪毎日笑顔溢れる日々を。。。

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン