昨年もアップした鹿肉レシピ☆https://lee.hpplus.jp/100nintai/254618/
ありがたいことにまた頂くことができ、今回はシチューにしてみました♪
冷凍の状態
たくさん味わいたいので、庶民な私はこちらを薄めにスライス(笑)
ちなみに、こちらは血抜きされているものになります。素人なりに調べたとこ、基本的には血抜きをしないと臭くて食べにくいそうです。
牛乳や、お味噌など色んな血抜きの仕方があるようで、お肉を柔らかくしてくれたりと一石二鳥の効果もあるよう!といっても、やはりここはプロにお任せするのが安心ですよね(^^;
いつものビーフシチューが、贅沢、栄養満点の鹿肉シチューとなりました(*^^*)
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
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