こんにちは。
育休中な今ですが、
夜ご飯作りに時間をかけられるようになり。
出産前はフルタイムでしたので、
七時ギリギリにお迎え、、
からの9時30に子供と一緒に就寝。
な慌ただしい日々でした。
寝かしつけたら寝落ちが当たり前で。゚(゚´Д`゚)゚。
夜ご飯はお恥ずかしながら、近所の私の実家で食べさせてもらってました。
自分の子供なのに、
うちの子供私のこれならよく食べる!的なメニューがあまりなく、、
これはいかん!
と今は料理に力を入れてます。
といっても皆様のような腕はないのですが、、
。゚(゚´Д`゚)゚。
近所のスーパーも何曜日がこれが安いなど把握できるようになったので!
まとめ買いして冷凍したり!
主婦してます!笑
特にもも肉!
結構二枚丸々買って、
冷凍するために一口サイズに切るのが面倒で、、
。゚(゚´Д`゚)゚。
ズボラー!
そんな時に雑誌で見つけたこちら。
貝印のカーブキッチンバサミ。
もも肉はもちろん、
ブロッコリーの芯をカットしたり。
固いものも楽々切れるので◎
ストレスが減りました。
育休中のうちにレパートリーを増やしていきたいです。
また復帰したら慌ただしい日々が始まるので、
今のうち子供達と、べったりのんびり、
毎日を大切にすごしていきたいです。

さりげないハートが可愛い♡
パパリナ
会社員 / 埼玉県 /
42歳/夫・息子(10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ワーママしてます。洋服大好き!ENFOLD、nagonstans、UNIQLOが特に好きです。休日のコーデはほぼサロペットです。目標はサロペットが似合うおばあちゃんになること!40代はオンオフ共にメリハリを意識して過ごしていきたいです。日常に少しでもテンション↑にしてくれるアイテムを共有できたら!と思ってます!
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















パパリナ