さつまいもをいただいたので、早速
スイートポテトを作りました。
2回目のレシピで。
さつまいも、バター、砂糖、卵の黄身、牛乳だけを使った本当に簡単なレシピ。
(と言いつつ、今回は牛乳入れるのを忘れました)
毎年購入している元TBくまぽわさんの自然栗本舗で購入した渋皮煮をトッピング。
栗とおいものコラボです。
牛乳入れなかったのでちょっと固めになりましたが、スプーンですくって食べるタイプにしてて良かったです。
このレシピならたくさんのさつまいもを大量消費できちゃいます。
自然な甘みがたまりません。
ringo
34歳/夫/料理部・手作り部/北欧、カフェ、ほっこり系が好きです。のんびりしてますがよろしくおねがいします。福岡出身。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
アオイ