今夜は無性に食べたくなった牛丼です^^
栗原はるみさんの牛丼レシピは初めて。
野菜も摂れるゴボウ入りです♪^ – ^
●材料
牛肉
白ワイン
水
ゴボウ
玉ねぎ
しょうゆ
みりん
砂糖
ダシは入れません。
いつものレシピは顆粒だしが欠かせないので
ちょこっと入れちゃおうかなと思いましたが、
ゴボウの香りと旨味がしっかり出て本当にダシをいれなくても
とても美味しい♪
料理酒でなく白ワインを使うのでコクもプラスされたようでした^^
パパッと作れてボリュームある牛丼はウチの定番。
このレシピが定番になりそう(〃ω〃)
✳︎今日の献立✳︎
牛ごぼう丼
なめこの味噌汁
明石焼き風タコと卵炒め
白菜のお漬物
モワ
30歳/夫・息子(1歳)/手作り部・料理部/慣れない育児にめまぐるしい毎日ですが、赤ちゃんとの今しかない時間を大切に過ごしています。好きなことは料理と体を動かすこと。今挑戦してみたいことは子供に服を作るこ と。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。