当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

久しぶりのケーキ作り。

  • くうちゃす

2018.01.17

  • 13

この記事をクリップする

まだ黒豆ネタやってんの?
とお思いかもしれませんが、お許しください。。

お正月本番には間に合わず、
年明けに初めての黒豆づくりに挑戦!

初回はとりあえず料理上手の母レシピで作ってみました。
見た目はツヤぴか✨初めてにしては上出来だったのですが、
レシピ通りの豆の分量を守らなかったためか、
もしくは炊き上がったまま放置してスターウォーズを観に行ったためか、
味付けと固さがビミョウな仕上がりに。。?
まぁ食べられない事はないけど全然箸が進まない感じです(笑)
タッパー2個分もあるのにどうしよう。。

いつも食事の支度で精いっぱいで、お菓子まで手が回らないのですが、
どうにかこの黒豆たちを消費すべく、遅ればせながら、、
私もLEEレシピでパウンドケーキにチャレンジしました。
混ぜて焼くだけ簡単?私でも出来ました✨

*焼く前にトントンしなかった為、気泡たっぷり?
パウンドケーキは端っこが一番好きです?

あっという間に出来ましたが、すんごく美味しいです❗️
夫もこれなら食べてくれるので、もう1回焼こうかな。。
来年のお正月は、美味しい黒豆食べられるように頑張ります?

くうちゃす

44歳/夫/料理部・美容部/インテリア・料理・器・旅行・ビールが好きです。よろしくお願いします。Instagram:@kuchas93

この記事へのコメント( 13 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる