まだ黒豆ネタやってんの?
とお思いかもしれませんが、お許しください。。
お正月本番には間に合わず、
年明けに初めての黒豆づくりに挑戦!
初回はとりあえず料理上手の母レシピで作ってみました。
見た目はツヤぴか✨初めてにしては上出来だったのですが、
レシピ通りの豆の分量を守らなかったためか、
もしくは炊き上がったまま放置してスターウォーズを観に行ったためか、
味付けと固さがビミョウな仕上がりに。。?
まぁ食べられない事はないけど全然箸が進まない感じです(笑)
タッパー2個分もあるのにどうしよう。。
いつも食事の支度で精いっぱいで、お菓子まで手が回らないのですが、
どうにかこの黒豆たちを消費すべく、遅ればせながら、、
私もLEEレシピでパウンドケーキにチャレンジしました。
混ぜて焼くだけ簡単?私でも出来ました✨
*焼く前にトントンしなかった為、気泡たっぷり?
パウンドケーキは端っこが一番好きです?
あっという間に出来ましたが、すんごく美味しいです❗️
夫もこれなら食べてくれるので、もう1回焼こうかな。。
来年のお正月は、美味しい黒豆食べられるように頑張ります?
くうちゃす
44歳/夫/料理部・美容部/インテリア・料理・器・旅行・ビールが好きです。よろしくお願いします。Instagram:@kuchas93
この記事へのコメント( 13 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
くうちゃす