料理部

ホームベーカリーで無添加パン作り

  • さわこ

2018.01.15

  • 8

この記事をクリップする

こんにちは。

最近、仲良しのママ友さん家に遊びに行ったら、子供たちに用意してあったパンが、美味しくて!
パナソニックのホームベーカリーで焼いてると聞き、さっそく買ってみたわたし。(←影響されやすいひと??‍♀️)
シンプルなデザインがお気に入りです。

夜、寝る前に材料をセットして、翌朝、焼きたて、ふわふわのパンドミが完成。
お家中にパンの焼けるいい香りが漂って、毎朝の楽しみになっています。

息子がアレルギー体質なので、無添加で天然酵母入りのパンを食べさせたくて、
強力粉と天然酵母はこちら、自由が丘の「cuoca shop」で買っています。
国産小麦の種類が豊富で、乳化剤などが入っていない天然酵母が置いてあります。

ちなみにわたしはこちらをしました。

先日は、息子のおやつにほうれん草たっぷりのベジパンを作りました。
砂糖は使わず、てんさい糖を使っています。

市販のおやつパンって、原材料を見ると色々入ってて、なんだか怖くて…。
やっぱり作れるものは自分で作ろうと思ったのです。

こちらのホームベーカリー、オートメニューが41種類もついていて、どれを作ろうか考えるのも楽しいです。
まだまだレシピと説明書をにらめっこしながらですが…。
全ては息子のため。いつか思い出してくれるかな…。

それではまた。

さわこ

さわこ

37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる