料理部

今週のつくりおき

  • TB みぽぽ

2018.01.09

  • 5

この記事をクリップする

年明けて、風邪も少し落ち着いたので週末少し
つくりおきしました!

左上から時計周りに、
・梅しそ豚しゃぶ(レシピサイトつくおきより)
・鮭の南蛮漬け(レシピサイトつくおきより)
・鶏モモ肉のネギ塩ダレ
・切り干し大根の煮物(レシピサイトつくおきより)

今日追加

・白菜ととりひき肉、えのきのうま煮(レシピサイトつくおきより)

そして毎週作っている甘酒。

やっぱり健康が第一だと痛感した年明け。

熱は出なかったものの声出せない。咳でまくる。
なかなか寝れない。。
乾燥大敵です。。喉強くなりたい。

さてさて、

「子育てしてると何にもできないなー」

が去年でしたが

今年は

「子育てしながらなんでもやるぞ!」

と意気込んでます!

娘との時間を第一に、犬のように駆け回って

飛躍する一年にしたいです^_^

抱っこしながらできること探さなくっちゃ?

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。

この記事へのコメント( 5 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる