料理部

今週のつくりおき

  • TB みぽぽ

2018.01.09

  • 5

この記事をクリップする

年明けて、風邪も少し落ち着いたので週末少し
つくりおきしました!

左上から時計周りに、
・梅しそ豚しゃぶ(レシピサイトつくおきより)
・鮭の南蛮漬け(レシピサイトつくおきより)
・鶏モモ肉のネギ塩ダレ
・切り干し大根の煮物(レシピサイトつくおきより)

今日追加

・白菜ととりひき肉、えのきのうま煮(レシピサイトつくおきより)

そして毎週作っている甘酒。

やっぱり健康が第一だと痛感した年明け。

熱は出なかったものの声出せない。咳でまくる。
なかなか寝れない。。
乾燥大敵です。。喉強くなりたい。

さてさて、

「子育てしてると何にもできないなー」

が去年でしたが

今年は

「子育てしながらなんでもやるぞ!」

と意気込んでます!

娘との時間を第一に、犬のように駆け回って

飛躍する一年にしたいです^_^

抱っこしながらできること探さなくっちゃ?

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。

この記事へのコメント( 5 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる