私は朝イチから仕事、旦那さんはお休みだったので朝食時間が異なりいつもの七草粥を出汁茶漬けスタイルにしました。
かっこよく”出汁茶漬けスタイル”なんて書いていますが、ただただお出汁で炊いた七草のお汁をアツアツご飯にぶっかるというもの。
旦那さんがあまりお粥状のお米が好きではないので、先にご飯と一緒に火を入れると旦那さんが食べる頃にはお米が出汁を吸って吸ってドロドロになってしまうであろうと思いふと思いついた策です。
お正月の雑煮用の鰹節が残っていたので贅沢にたっぷり使って出汁をとったので想像していたより美味しく食べることが出来ました。
マボ
40歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/ものづくり・スポーツ・料理が趣味です。今年の目標は「すっきり暮らす」「ひとりっぷ」。Instagram:@mabo.o
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。