この1年の無病息災を願って今日は七草粥をいただきました。
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ
そして大根と蕪も。
大好きな伊藤聡信さんの器に盛って、さっぱりした味わいなので筋子をのせてみました♪
大人になってから年々、こういった日本の習わしは大切にしたいと思うようになってます。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。